Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему


Карп, как не странно, относится к одной из самых популярных в России речных рыб. Он быстро готовится, нежный на вкус и имеет небольшое количеством костей в мясе. Поэтому в этой статье, я решила поделиться с вами своим рецептом того, как можно вкусно приготовить и пожарить карпа на сковороде.

Для того, чтобы вкусно приготовить карпа, нам понадобиться:

  • Карп - 1,5-2 кг;
  • Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

  • Мука;
  • Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

  • Соль;
  • Уксус;
  • Зелень;
  • Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

  • Масло растительное.

Как вкусно приготовить и пожарить карпа?

Перед тем, как готовить карпа, я подразумеваю, что вы заранее почистили и порезали карпа на мерные кусочки. Отлично, тогда берем уже почищенные кусочки карпа, складываем в миску и маринуем. Для маринада нам потребуется соль и уксус по вкусу. Сначала подсаливаем, затем добавляем ~50 гр. уксуса 6% и перемешиваем. Это одна из рекомендаций, как правильно приготовить карпа. Оставляем все это дело томиться на 7-10 минут.

Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

Далее ставим на варочную панель сковороду, наливаем масло 100 гр. и разогреваем. В миску насыпаем муки и предварительно обмакиваем рыбу с двух сторон.

Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

Поджариваем в сковороде, аналогично с двух сторон.

Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

Достаем рыбу со сковороды и выкладываем на удобное для нас блюдо.

Как вкусно пожарить карпа на сковороде по домашнему

Все, как видите вкусно приготовить и пожарить карпа можно за считанные минуты. Попробуйте и вы сами в этом убедитесь. Я лишь показала вам, как проделать все это на практике и глядя на фотографии вы без труда сможете приготовить жаренного карпа у себя дома.

Вернуться назад »
  • Автор: mariya
  • Просмотров: 24836